Ленинский район становится территорией свободной от незаконного алкоголя

Управой Ленинского района активно продолжается профилактическая и претензионная работа по выявлению и пресечению незаконной торговли алкоголем и спиртосодержащей жидкостью.

По мнению экспертов, за это время в Ленинском районе создана нетерпимая обстановка для всякого рода дельцов, стремящихся в обход действующего законодательства обогатиться на спиртном.

Руководитель управы района Сергей Корчевников поставил задачу своим подчиненным во взаимодействии с общественными активистами и правоохранительными органами самым настойчивым образом выявлять любые незаконные проявления в этом сегменте предпринимательства и бороться с ними. 

В рамках исполнения комплексного плана мероприятий по профилактике и пресечению нелегального оборота алкогольной продукции на территории района работа управы в данном направлении проводится различными методами: мониторинг торговых объектов силами сотрудников, получение информации от жителей района и общественности.

Только во втором квартале 2018г. проверено свыше 350 торговых объектов. В случае выявления фактов реализации алкоголя без лицензии и/или реализации алкогольной продукции с признаками подделки федеральной специальной марки или акцизной марки, реализации алкогольной продукции в НТО, совместно с УМВД России по городу Воронежу, прокуратурой Ленинского района г. Воронежа, областным департаментом имущественных и земельных отношений с привлечением общественных организаций такая деятельность немедленно пресекается. 

Вот несколько фактов антиалкогольной кампании в Ленинском районе:

  • — реализация алкогольной продукции в НТО, расположенном по адресу: ул. Моисеева, д.59 Факт продажи зафиксирован УМВД России по городу Воронежу. Соответствующие материалы направлены в суд;
  • — реализация алкогольной продукции без лицензии в торговом объекте, расположенном по адресу: ул. 20-летия Октября, д.42. По результатам разъяснительной беседы с владельцем торгового объекта его деятельность прекращена;
  • — реализация алкогольной продукции без лицензии в кальянной «Бурдж Халифа», расположенной по адресу: ул. Ворошилова 1г. Факт незаконной реализации зафиксирован сотрудниками УМВД России по г. Воронежу. Кроме того, управой района инициирована проверка этого объекта прокуратурой и отделом надзорной деятельности по Ленинскому и Советскому районам городского округа город Воронеж. Выявлены нарушения правил пожарной безопасности. Управой района проведены переговоры с владельцем нежилого помещения, в котором осуществляла деятельность кальянная, в результате чего договор аренды расторгнут, и деятельность кальянной прекращена.

Кроме того, по ранее выявленным случаям реализации алкогольной продукции в нарушение российского законодательства, управой района осуществляется мониторинг, как деятельности торговых объектов, так и отслеживание хода рассмотрения возбужденных дел. 

К примеру, правовым управлением администрации городского округа город Воронеж в суде выиграно дело по оспариванию одним из ИП расторжения договора на право размещения нестационарного торгового объекта. Ранее в НТО, принадлежащем ИП, продавалась крепкая алкогольная продукция с признаками подделки федеральной специальной марки. Сейчас этот НТО включен в график демонтажа.

В настоящее время специалистами управы Ленинского района на основании обращений граждан, проводится наблюдение за деятельностью нескольких торговых «точек». В случае подтверждения нарушений законодательства будут приняты соответствующие меры.

К сведению:

За 2017 и 2018 год пресечена незаконная розничная продажа алкогольной продукции по следующим адресам: ул. Плехановская, д.51 (в последующем получена лицензия на право розничной продажи алкогольной продукции), ул. Кирова, д.26 (в последующем получена лицензия на право розничной продажи алкогольной продукции), ул. Ворошилова, д.23 (в последующем получена лицензия на право розничной продажи алкогольной продукции), ул. Кольцовская, д.49, ул. 20-летия Октября, д.101, ул. Моисеева, д.3 и других. Всего порядка 20 объектов. 

Управа Ленинского района призывает жителей Воронежа и гостей города быть внимательнее при покупке тех или иных товаров и сообщать о всех фактах незаконной деятельности в сфере оборота алкогольной продукции.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия