180 эвакуированных, 37 спасенных


180 эвакуированных, 37 спасенных

В 02.33 26 июня диспетчеру центрального пункта пожарной связи поступило сообщение о пожаре в общежитии по адресу ул. Хользунова, 73. Сразу был объявлен повышенный номер вызова и к месту происшествия начали стягиваться пожарные подразделения.

Горел коридор на 5 этаже, шло сильное задымление. Как позже выяснилось в коридоре находился импровизированный «склад» мебели, разнообразной утвари и даже автомобильных покрышек. Люди с верхних этажей просили о помощи – выходы были заполнены густым дымом.

Ситуация крайне осложнялась хаотичной парковкой автомобилей вокруг здания. Ювелирно маневрируя, водители установили автолестницу и коленчатый подъемник, благодаря которым были спасены 3 человека, отрезанные от выходов дымом и огнем.

Пока устанавливали высотную технику, по внутренним и незадымляемым лестницам шла эвакуация и спасение людей звеньями газодымозащитной службы. Всего в здании находилось 180 человек, 143 вышли самостоятельно, пожарным пришлось эвакуировать 34 жильца, 4 из которых были заблокированы из-за заклинившей двери. Работу звеньев осложняла сложная планировка здания и захламленность коридоров.

После эвакуации жильцов пожарные несколько раз проверили все верхние этажи, некоторые двери пришлось вскрывать, потому что дым мог проникнуть в любую комнату, что крайне опасно, тем более для спящих людей.

Пожар был полностью ликвидирован в 03.39 на площади в 20 кв. метров, погибших нет, госпитализирован мужчина 1997 г.р. с признаками отравления продуктами горения.

Причина пожара устанавливается.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия