На заседании президиума правительства Воронежской области


На заседании президиума правительства Воронежской области

О ходе подготовки к проведению досрочных выборов губернатора Воронежской области и выборов в органы местного самоуправления 20 августа на еженедельном оперативном совещании в правительстве области доложил председатель Избирательной комиссии Воронежской области Сергей Канищев.

В единый день голосования, 9 сентября, на территории Воронежской области пройдет 71 кампания — выборы губернатора и выборы в состав органов местного самоуправления. Всего по итогам голосования должны быть замещены 496 мандатов. По состоянию на 1 июля численность избирателей в регионе составляет 1, 859 млн. человек, из которых 55% – жители муниципальных районов области.

Этап регистрации кандидатов на выборах всех уровней завершен, зарегистрировано 1 617 кандидатов, из них шесть — на должность губернатора Воронежской области. Подготовку и проведение выборов губернатора обеспечивают Избирательная комиссия Воронежской области, 39 территориальных избирательных комиссий и 1 739 участковых избирательных комиссий. Комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ-2017) будут оборудованы 209 участковых избирательных комиссий в городе Воронеже. Предполагается, что в помещениях 207 участковых избирательных комиссий в городе Воронеже будет применяться видеонаблюдение.

С 25 июля по 5 сентября в территориальных комиссиях, филиалах МФЦ, а также через портал «Госуслуги» идет прием заявлений о включении в список избирателей по месту нахождения на выборах губернатора Воронежской области. С 29 августа по 5 сентября заявление можно также подать в любой участковой избирательной комиссии. По состоянию на 9 августа подано 1 164 заявления о включении в список избирателей по месту нахождения на выборах губернатора Воронежской области.

Сергей Канищев отметил, что, по состоянию на текущую дату, подготовка к проведению единого дня голосования проходит в штатном режиме, без серьезных нарушений, однако, обратил внимание на необходимость  заблаговременного составления спискоа сотрудников полиции и МЧС, медработников, которые будут дежурить на избирательных участках в день голосования, чтобы они могли своевременно подать заявления о включении в списки избирателей на тех участках, где будут присутствовать.

Врио начальника Главного управления МВД России по Воронежской области Вячеслав Воронцов добавил, что для обеспечения общественного порядка и безопасности на избирательных участках в день проведения выборов планируется задействовать 2550 сотрудников органов внутренних дел, 263 сотрудника Росгвардии (из них 23 бойца ОМОН), 400 курсантов и слушателей Воронежского института МВД России, 102 работника частных охранных организаций, 290 представителей народных дружин и 64 — казачества.

На сегодняшний день по представлениям избирательных комиссий Информационным центром ГУ МВД России по Воронежской области проверено 350 кандидатов на наличие имеющейся неснятой или непогашенной судимости, а также нахождение в розыске за совершение противоправных деяний. По результатам проверок лиц, находящихся в розыске или имеющих неснятую или непогашенную судимость не установлено.

В период с 10 по 25 августа во взаимодействии с избирательными комиссиями, администрациями муниципальных районов Воронежской области, территориальными подразделениями Росгвардии и ГУ МЧС России по Воронежской области проводятся комиссионные обследования антитеррористической защищенности образованных на территории области избирательных участков.

По информации исполняющего обязанности начальника Главного управления МЧС России по Воронежской области Юрия Гущина, на территории региона взято на контроль 1603 объекта, на которых расположено 1734 избирательных участка и 39 объектов, где располагаются территориальные комиссии. Проводятся профилактические обследования по соблюдению требований пожарной безопасности помещений, задействованных в подготовке и проведении выборов на территории Воронежской области. Особое внимание уделяется состоянию эвакуационных путей и выходов, а также наличию и работоспособности систем противопожарной защиты. По текущим результатам проверок, на 41 объекте выявлено 83 нарушения требований пожарной безопасности, даны рекомендации по их устранению.

Для реагирования на возможные чрезвычайные ситуации от Главного управления МЧС России по Воронежской области в единый день голосования выделена группировка в количестве 1 236 человек, а также 340 единиц техники.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия