А. Гордеев: «Назначение Александра Гусева – это карт-бланш доверия нашему региону»

Воронеж, 02 Января. /www.Cod36.ru/ 26 декабря на внеочередном заседании Воронежской областной Думы полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Алексей Гордеев представил депутатам временно исполняющего обязанности губернатора Воронежской области Александра Гусева.

В заседании приняли участие представители правительства Воронежской области, администрации городского округа город Воронеж, руководители муниципальных районов Воронежской област и  силовых ведомств региона.

Обращаясь к депутатам, Алексей Гордеев представил им нового руководителя региона.

— Я впервые выполняю миссию полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе на Воронежской земле, и моя задача –  представить нового руководителя субъекта РФ Воронежской области Александра Викторовича Гусева. Это выверенное решение Президента Российской Федерации, это в определенном смысле карт-бланш доверия нашему региону, потому что все-таки решение было – назначить исполняющим обязанности человека из нашей среды, воронежца, который все эти годы работал на государственной и муниципальной службе, погружен во все проблемы, участвует во многих проектах. И я надеюсь, что вы, Александр Викторович, продолжите все созидательные процессы и сможете сплотить команду и обеспечить слаженную работу. Хочу вам пожелать, чтобы вы умели брать на себя ответственность, были решительны, когда это необходимо, – руководителю такого уровня приходится применять силу воли и принимать жесткие решения. Хочу пожелать, чтобы вы оценивали команду с позиции профессиональных качеств, порядочности, проактивности, чтобы люди имели возможность высказывать свою позицию, мнение, чтобы в этих дискуссиях вырабатывался правильный путь. Очевидно, что сила в правде, а вот правда только в одном – это как нас оценивают люди. Вот на это давайте ориентироваться, и, если люди будут удовлетворены вашей работой, значит, мы не зря служим этой земле. Хочу вам пожелать, чтобы у вас все получилось и чтобы мы всегда говорили: «Хочу в Воронеж!» — сказал Алексей Гордеев. 

  Он выразил благодарность депутатам, руководителям органов исполнительной власти, федеральных ведомств за многолетнюю совместную работу.

— Я прикипел душой к Воронежской области, я полюбил этот народ, эту землю и не хотел бы подводить итоги цифрами. У нас будет такая возможность и отчитаться за истекающий 2017 год, и показать ту динамику, которая состоялась за последние неполные 9 лет, как я служу Воронежской области. Хочу поблагодарить депутатский корпус. Мы с вами работали все эти годы дружно, конструктивно, в дискуссиях, в спорах, независимо от партийной принадлежности. И надо помнить, что мы прошли два экономических кризиса и еще прошли сплошное стихийное бедствие в виде жесточайшей засухи 2010 года. Тем не менее, каждый раз мы могли принимать взвешенный, сбалансированный бюджет, мы приняли с вами сотни законов, обеспечивающих жизнедеятельность наших граждан. Я хотел бы также поблагодарить руководителей органов исполнительной власти, руководителей территориальных федеральных органов, глав администраций районов за совместный труд и слаженную работу. Это были для меня лучшие годы жизни и не потому, что они были легкими, а потому что мне удалось, на мой взгляд, применить максимально свой опыт и навыки, накопленные за годы службы нашему Отечеству, и на Воронежской земле максимально реализовать все свои силы. Работал я искренне, желал только удачи Воронежской земле и всегда был нацелен на то, чтобы наши люди, воронежцы жили с каждым годом лучше и лучше. Я благодарен, что это понимание, эта главная миссия, практически была у каждого руководителя, — подчеркнул Алексей Гордеев.

Он также выразил уверенность в дальнейшем последовательном развитии Воронежской области.

— Конечно, Центральный федеральный округ большой, и в нем много регионов, и ко всем я буду относиться с вниманием, но все-таки мое сердце остается в Воронежской области. Я буду продолжать всячески помогать, уже используя новый уровень должности для того, чтобы наш Воронежский край продолжал развиваться, — сказал Алексей Гордеев.  

Временно исполняющий обязанности губернатора Воронежской области Александр Гусев пообещал продолжить совместную работу, направленную на развитие региона.

— Я хотел бы поблагодарить тех людей, которые принимали решение о назначении меня на столь высокую должность, лично Алексея Васильевича Гордеева, потому что его мнение во многом было решающим. Понятно, что для меня это большая честь и огромная ответственность. Я отдаю себе отчет в том, насколько масштабны и сложны задачи, которые нужно решать на территории Воронежской области, и насколько высока планка руководителя Воронежской области. Хочу заверить, что приложу все усилия, для того, чтобы соответствовать этому статусу. Конечно, я рассчитываю на вашу помощь и поддержку, но прежде всего, хотелось бы, чтобы мы работали вместе. Мы служим одной цели, мы хотим сделать так, чтобы жизнь жителей Воронежской области стала счастливее, и, конечно, на этом пути важна слаженность действий и командный настрой. Все ресурсы, которыми я обладаю, я потрачу на то, чтобы продолжать те важные положительные перемены, происходящие на территории Воронежской области, которые были запущены благодаря усилиям и воле Алексея Васильевича Гордеева, — сказал Александр Гусев. 

В ходе заседания также выступили депутаты Воронежской областной Думы и руководители муниципальных районов области.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия